Der Wunsch nach einer guten Gastronomie war und ist immer wieder zu hören. So natürlich auch zu unserem Rundgang. Auch wenn man keinen Gastronomen derzeit überzeugen kann, direkt an der Brücle etwas aus dem Boden zu stampfen, sollte und kann man sich sicherlich Gedanken machen, wie diese Gastronomie idealerweise aussieht und auch, welche Rahmenbedingungen für diese geschaffen werden müssen.
Gastronomie ist und bleibt einer der wichtigsten Punkte, um an der Brücke länger zu verweilen. Da es hier um Wünsche, gewagte Ideen und Gedankenspiele geht, möchte ich Folgendes einbringen:
Ideal für mich wäre die Gastronomie in einem „alten“ (für die Zwecke renovierten) Speisewagen der Bahn, der als Restaurant genutzt wird. Normal müsste er so groß sein, dass er zumindest einem Reisebus Platz bieten kann. Ein Waggon- später vielleicht auch mehr lässt sich vielleicht günstig erwerben von der Bahn und hat einen Bezug zur Brücke, ist etwas Besonderes, könnte für ein romantische Dinner oder ein Essen mit Geschäftsleuten gern genutzt werden…natürlich mit Blick auf die Brücke.
Diese Idee weiter gesponnen: Später kann auch ein Zughotel daraus werden. Fotos sind nur als Gedankenanstoß gedacht…aber wir wollten ja spinnen.